Quiche de Calabacín y Reggianito

¿Que sería si a tus tradicionales comidas le das un toque distinto? wink

Hoy te enseñamos a preparar una Quiche de Calabacín y Reggianito, más comúnmente conocida como tarta de zapallitos.

Te dejamos el paso a paso de la receta y hacela porque es súper fácil y deliciosa!

Ingredientes:

  • 120g de harina 0000
  • 60g de manteca
  • 30ml de agua helada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 calabacín (Zucchini)
  • 50g de queso reggianito Lactear rallado
  • 2 huevos
  • 50g de yogur natural
  • 30g de crema
  • sal, pimienta molida y aceite de oliva


Elaboración:

MASA: mezclar con la punta de los dedos la harina, una pizca de sal y la manteca fría en dados hasta lograr un arenado. Agregar el agua bien fría y terminar la masa con ayuda de un cornet añadiendo más agua si fuera necesario. Envolver en papel film y guardar 30 minutos en la heladera. Luego estirar y forrar un molde de horno de 14 cm de diámetro, cubriendo bien la base y laterales. 

RELLENO: rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. Dorar aparte el calabacín cortado en láminas. Aparte mezclar los huevos con el yogur, la crema, sal y pimienta.

ARMADO: cubrir la base con la cebolla y capas de calabacín, el queso reggianito Lactear rallado y la mezcla de huevo. Cocinar en el horno a 200 grados durante 25-30 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

¡Y listo! Ya podés disfrutarlos junto a tu familia.

Ponerle un toque de queso Lactear a tus comidas es ponerle un toque de amor heart